ОРГРЭС принял участие в научно-технической конференции «Применение пленкообразующих аминов в энергетике»

11 ноября 2016

news_14_11_16.png

В период с 9 по 10 ноября 2016 г. состоялась научно-техническая конференция «Применение пленкообразующих аминов в энергетике».

Организаторами конференции выступили: Национальный исследовательский университет «МЭИ» и  Российский национальный комитет Международной ассоциации по свойствам воды и водяного пара (IAPWS).

Место проведения: НИУ «МЭИ», г. Москва.

В рамках конференции были рассмотрены актуальные вопросы применения водно-химических режимов с использованием пленкообразующих аминов на энергоблоках с ПГУ и с барабанными котлами, вопросы предпусковой отмывки и консервации оборудования, представлены результаты проведенных исследований и анализ действующих нормативных документов, а также обсуждены практические аспекты применения и контроля качества теплоносителя при водно-химических режимах с применением пленкообразующих аминов. Были представлены последние данные международных исследований и нормативных документов IAPWS.

В конференции приняли участие ведущие специалисты отраслевых институтов и наладочных организаций. Опытом работы поделились специалисты Ивановских ПГУ, Калининградской ТЭЦ-2, ТЭС «Международная» Ситиэнерго и др., которые высоко оценили вклад ОАО «Фирма ОРГРЭС» по разработке руководящих документов по использованию пленкообразующих аминов и внедрению водно-химических режимов с их использованием.

От ОАО «Фирма ОРГРЭС» на конференции с докладом на тему: «Опыт применения пленкообразующих аминов для предпусковой отмывки и консервации ПГУ» выступил начальник центра инжиниринга водно-химического оборудования Виктор Алексеевич Роговой.

 

Архив новостей