Проведены успешные испытания двухцепной анкерной опоры для ВЛ 220 кВ

3 августа 2016

3.jpgЦентром инжиниринга воздушных линий электропередачи ОАО "Фирма ОРГРЭС" в декабре 2015 года проведены испытания эстетической опоры -  двухцепной анкерно-угловой типа АУМ220-2т/25,3. Данные опоры ЛЭП проектировались с учетом нагрузок от ветра и снега. Перед установкой их конструкции успешно прошли испытания на прочность. Для этого одна из опор была собрана и испытана на полигоне в городе Хотьково Московской области. Чтобы проверить ее в экстремальных условиях, к траверсам, или «ветвям» опоры прикрепили металлические тросы, с помощью которых конструкцию тянули и гнули под нагрузкой.
Опора успешно выдержала нагрузки во всех расчетных режимах и рекомендована для применения на ВЛ 220 кВ.В настоящее время опоры линии электропередачи в форме гигантских белых деревьев установили с двух сторон Калужского шоссе на пересечении с МКАД.

В июле 2016 года на полигоне проведено тестирование одностоечной двухцепной анкерно-угловой опоры типа УС 500-2/14 для ЛЭП 500 кВ. Два дня опытный образец подвергался максимально допустимым перегрузкам. В итоге опора подтвердила высокую устойчивость к механическому воздействию и ветровым нагрузкам. Она отлично функционировала в режиме аварийной ситуации. Новые двухцепные опоры будут установлены на строящейся ЛЭП 500 кВ для технологического присоединения комплекса глубокой переработки углеводородного сырья, расположенного в Западной Сибири. Двухцепные опоры позволят отказаться от прокладки кабельных линий 500 кВ, сократив затраты на сооружение заходов 500 кВ.

Полигон Центра инжиниринга воздушных линий действует с конца 1940-х годов. Здесь прошли испытания все металлоконструкции опор, разработанных в Советском Союзе и Российской Федерации, линейная арматура, фундаменты опор, оптические кабели и др.

4.jpg1.jpg

 

Архив новостей