ОРГРЭС принял участие в международной научно-практической конференции «Новые опоры и фундаменты для ВЛ, линий связи и контактной сети»

15 декабря 2015

news_15_12_2015.jpgВ период с 1 по 4 декабря 2015 года в Москва на территории ВДНХ в рамках выставки «Электрические сети России-2015» состоялась международная научно-практическая конференция «Новые опоры и фундаменты для ВЛ, линий связи и контактной сети». Организатором мероприятия выступила Международная Ассоциация Фундаментостроителей.

В программу конференции были  включены такие вопросы как: новые тенденции и решения в проектировании и строительстве  воздушных линий электропередачи, линий связи и контактной сети; опоры и фундаменты для ВЛ, линий связи и контактной сети: новые разработки и опыт их применения; использование современных программ для разработки новых конструкций опор и фундаментов; новинки: спецтехника, строительное оборудование и инструмент для устройства опор и фундаментов ВЛ, линий связи и контактной сети; особенности проектирования и строительства ВЛ, линий связи и контактной сети в различных геологических и климатических условиях; российский и зарубежный опыт использования современных технологий при проектировании, строительстве и эксплуатации ВЛ, линий связи и контактной сети.

В мероприятии приняли участие представители  «Федеральной сетевой компании ЕЭС», «Центра инжиниринга и управления строительством ЕЭС» - ОАО «ЦИУС ЕЭС», Филиал ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС» - СибНИИЭ, а так же  ведущие эксперты в области строительства и проектирования воздушных линий электропередач, руководители и главные специалисты Департаментов ВЛ и ПС из России, СНГ и стран дальнего зарубежья.

От ОАО «Фирма ОРГРЭС» на конференции выступила с докладом Начальник Центра инжиниринга воздушных линий электропередачи Каверина Р.С.. Темой доклада стала «Реабилитация железобетонных опор и фундаментов на ВЛ и ОРУ ПС». Фирма ОРГРЭС с 50-х годов ведет анализ причин технологических нарушений в работе энергосистем, который позволил классифицировать отказы ВЛ, и в частности отказы, вызванные нарушением работоспособности отдельных элементов ВЛ. На своем испытательном полигоне г. Хотьково ОАО «Фирма ОРГРЭС» разработала технологию ремонта и усиления железобетонных стоек с использованием углеродистых материалов, что позволяет повысить их несущую способность более чем на 40%.

 

Архив новостей